首頁 地方動態 
濟南市2017年度施工圖審查機構績效評價結果公示
信息發布時間:2017-12-06 信息瀏覽次數: 字號:[ ]

    近日,濟南市城鄉建設委對7家政府購買施工圖審查服務承接主體(審查機構)開展了年度績效考評。
    考評結束後,濟南市城鄉建設委在濟南建設網上對評價結果進行了公示,濟南市建設工程勘察設計質量監督站等7家政府購買施工圖審查服務承接主體(審查機構)評價結果均為優秀等級。根據《濟南市房屋建筑和市政基礎設施工程施工圖設計文件審查管理辦法》規定,自2016年7月15日起,我市房屋建筑和市政基礎設施工程施工圖設計文件審查費用由此前建設單位“買單”改為政府向社會力量購買服務。建設單位可在公布的審查機構名錄中自主選擇審查機構進行施工圖送審,享受完全免費的施工圖審查服務。同時,市、縣建設行政主管部門負責對審查機構進行監督檢查和績效評價,按照過程評價與結果評價相結合的原則,重點對審查機構的審查質量、審查效率、服務水平等進行考核評價。實施監督檢查時,審查機構應當提供有關施工圖審查的文件和資料,並由所在地建設行政主管部門將監督檢查和績效評價結果向社會公布。
    自去年7月份以來,濟南市城鄉建設委先後公布了全市施工圖審查機構准入名單、確定了政府購買施工圖審查服務承接主體、公布了經政府購買服務程序確定的施工圖審查機構名錄。截至目前,全市政府購買施工圖審查服務承接主體已增至7家,分別是濟南市建設工程勘察設計質量監督站、山東同圓建設工程施工圖審查有限公司、山東建大建筑規劃設計研究院施工圖審查中心、濟南齊魯施工圖審查有限公司、山東省建筑設計研究院施工圖審查中心、北京城建設計發展集團股份有限公司和廣州地鐵設計院施工圖咨詢有限公司。(濟南市建委  楊陽)

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統