首頁 地方動態 
濟南:27個違規施工項目幫包責任人被集體約談
信息發布時間:2017-12-06 信息瀏覽次數: 字號:[ ]

    針對近期督查發現的27個採暖季違規施工問題項目,近日,濟南市城鄉建設委組織市環保局、市城管(執法)局對參建各方負責人及部分街道辦事處幫包制責任人進行了集體約談。
    據了解,進入冬季以來,濟南市對建設工地的揚塵治理工作提出了更嚴格的要求,在全面落實“6+1”治塵措施的基礎上,部分處於土石方開挖階段的項目被要求採暖季期間停止施工,個別取得施工特許證的“動土”重大民生工程也被納入了嚴查的范圍內。但在近期的督查中工作人員發現,仍有部分項目存在擅自“動土”、不按要求採取降塵措施或落實不到位等問題。
    約談會上,濟南市城鄉建設委相關負責人對檢查過程中發現的的27個問題項目進行了通報,市環保局、市城管(執法)局分別對問題項目整改工作提出具體要求,濟南西實置業有限公司、江蘇省建筑工程集團有限公司和山東省華森建筑安裝工程有限公司分別作了表態發言。
    濟南市城鄉建設委要求,秋冬季(採暖季)期間全市大氣環境治理形勢嚴峻、任務艱巨,各參建企業要嚴格執行“6+ 1”治塵措施,問題項目要制定切實可行的整改辦法,逐步建立長效管控機制,同時嚴格落實企業幫包責任人制度,確保工作落到實處,全面提升建設工程精細化管理水平。(濟南市建委   楊陽)

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統