首頁 地方動態 
新泰市規劃局落實養老設施建設要求助推養老服務業健康發展
信息發布時間:2017-12-06 信息瀏覽次數: 字號:[ ]
    近年來,隨著我市城鎮化進程的加快和城鎮老年人口的快速增長,城鎮養老服務設施建設用地緊張、總量不足、設施落後等問題日益突出,成為制約養老服務業發展的瓶頸因素。新泰市規劃局多措並舉積極推進城鎮養老服務設施建設,有效推動了養老服務業的健康發展。
     嚴格落實上級關於養老設施規劃建設的各項要求。嚴格按照《國務院關於加快養老服務業發展的若干意見》、《民政部、國土資源部、財政部、住房城鄉建設部關於推進城鎮養老服務設施建設工作的通知》要求,在新建居住(小)區審批過程中,將居家和社區養老服務設施與住宅同步規劃,採取大型住宅開發項目的居家和社區養老服務設施適當分散布局,小型住宅開發項目採取在相鄰附近適當集中配置的形式,逐步完善和優化城鎮養老、醫療衛生、文化等各類公共服務體系。
    認真編制養老服務業布局規劃。為積極應對我市老齡化趨勢不斷加劇、人口老齡化問題逐漸凸顯等問題,受民政局委托,編制《新泰市養老服務業布局規劃》,規劃期限為2016-2030年,規劃范圍為新泰市市域。目前該規劃初步方案已完成並報批實施。
    加強養老實施規劃服務力度。創新工作,強化服務,全力保障養老設施等民生工程建設,營造良好發展環境。針對養老服務業項目,按照重點項目審批“直通快辦”的要求,組織專業技術人員採取上門服務的方式,對養老服務業項目建設過程出現的問題採用“特事特辦”的方法,對整個規劃許可審批流程制定“時間節點”,安排專人一對一優質服務,力求在最短的時限內通過相關會議研究審批,保證項目順利實施。( 鮑鎮 新泰市規劃局)


【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統