首頁 地方動態 
東阿縣住建局積極推進“兩個體系”建設工作
信息發布時間:2017-12-06 信息瀏覽次數: 字號:[ ]
    風險分級管控與隱患排查治理體系(簡稱“兩個體系”)是遏制重特大事故,實現安全生產源頭治理、建立長效機制的治本之策。東阿縣住建局結合我縣房屋建筑施工安全生產實際,採取四項舉措,積極推進“兩個體系”建設工作。
    一是加強組織領導。成立了“兩個體系”建設領導小組,全面抓好體系建設推進工作,推動“兩個體系”建設工作全面、迅速、深入開展。
    二是加強宣傳培訓。積極組織開展 “兩個體系”專題宣傳和教育培訓,教育引導建筑業企業樹立風險意識,掌握風險分級管控和隱患排查治理知識。督促所有在建項目開展隱患自查自糾活動,同時指導4家企業建立了安全生產風險分級管控和隱患排查治理台賬。
    三是加強“一企一冊”報備。安排專人深入施工企業,指導其參照《建筑施工企業安全生產風險分級管控體系實施指南》、《建筑施工企業生產安全事故隱患排查治理體系實施指南》等相關文件規定,做好風險管控“一企一冊”編制工作。
    四是加強持續跟進。將“兩個體系”建設情況作為日常執法檢查的重要內容,加大對施工企業和建筑工程項目的監督管理力度,重點對施工企業“兩個體系”建設及實際運行情況進行督查,凡“兩個體系”建設工作開展不力的企業,依據《山東省安全生產條例》嚴肅查處,確保“兩個體系”工作落到實處。(趙莉)


【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統