首頁 工作動態 
山東省住房和城鄉建設廳與省建行簽訂住房租賃戰略合作協議
山東省住房租賃綜合服務平台建設加快推進
信息發布時間:2017-12-01 信息瀏覽次數: 字號:[ ]

為全面推進我省住房租賃市場發展,11月29日,省住房城鄉建設廳與建設銀行山東省分行簽訂住房租賃工作戰略合作協議,共同建設山東省住房租賃綜合服務平台。

雙方這次合作,是深入貫徹黨的十九大精神,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉住房制度的具體措施,是落實省政府辦公廳《關於加快培育和發展住房租賃市場的實施意見》的具體行動。雙方將著重在戰略規劃研究、住房租賃平台建設、重點項目授信、金融創新研發等方面加強合作。其中,共同建設的住房租賃綜合服務平台,將提供便捷的租賃信息發布服務,確保信息真實准確,規范住房租賃交易流程,實現住房租賃合同網上備案,保障租賃雙方特別是承租人的權益。同時,通過平台的建設和運營,打造具有山東特色的“互聯網+房管+金融”模式,為住房租賃市場各方主體提供優質高效的金融服務。

省住房城鄉建設廳副廳長周善東與省建行副行長朱治昌代表雙方簽約。除已先期簽約城市外,淄博、泰安等6市本次一同簽約,全省17市將基本上同步推進住房租賃綜合服務平台建設。

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統