首頁 工作動態 
我省在2017年農村廁所污水和生活污水治理
國際研討會上作典型發言
信息發布時間:2017-11-28 信息瀏覽次數: 字號:[ ]

     11月16日,住建部、聯合國兒童基金會在北京聯合召開農村廁所污水和生活污水治理國際研討會,省住房城鄉建設廳巡視員耿慶海作了典型發言,介紹了我省推動農村廁所污水治理有關經驗。
    近年來,按照國家有關要求和部署,我省大力推進農村無害化衛生廁所改造工作,計劃用三年時間,基本實現農村無害化衛生廁所全覆蓋。一是試點先行,探索農村無害化衛生廁所改造的路徑方法。通過試點,在改廁節奏、施工方式、資金投入、工作推進等方面總結有關經驗,為全面鋪開奠定了扎實的工作基礎。二是完善政策,形成農村無害化衛生廁所改造工作合力。出台了政策文件,成立了聯席會議,明確了改廁模式,足額保障改廁資金,為全面推動農村廁所污水治理提供了有力支持。三是嚴控標准,把好農村無害化衛生廁所改造質量關口。出台了4項地方標准,明確“四統一”的工作流程,制定了驗收認定辦法,建立了動態監測和每月調度通報制度。四是加強管護,建立農村無害化衛生廁所改造長效機制。制定後續管護長效機制意見,加大對設備檢查維護,積極推進糞渣糞液利用的市場化、資源化。(村鎮處  宮曉芳 孔令華)

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統