首頁 建設要聞 
省住建廳對省內最大規模的裝配式建筑工程總承包項目進行方案評議和技術審查
信息發布時間:2017-11-28 信息瀏覽次數: 字號:[ ]

11月19日,省住房城鄉建設廳在濟南召開會議,邀請北京市建筑設計研究院等單位的有關專家,對申請省級裝配式建筑示范工程的濟南高新區第一批安置住房片區進行了方案評議和技術審查。

濟南高新區第一批安置住房片區包括遙牆街道多村整合改造項目、辛庄安置區二期、臨港街道安置房項目一期3個項目,均採用“裝配式混凝土結構+EPC工程總承包+BIM技術”建設模式,裝配率不低於50%,總建筑面積173萬平方米,是全省最大規模的裝配式建筑工程總承包建設項目。與會專家通過查閱項目資料、聽取工程總承包單位匯報和進行質詢,指出項目承擔單位要正確樹立工程總承包建設思維,採取先進合理的裝配式技術策劃方案和標准化設計,高度重視部品部件生產、設計、採購、施工等工程建設各環節協同,做到統一策劃、統一組織、統一協調和全過程控制,實現工程品質和經濟效益有機協調。與會專家還指出了項目存在的一些具體技術問題,並提出了切實可行的指導意見。(節能科技處  劉春藏  陳恆亮)

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統