首頁 工作動態 
省住建廳在全國城鎮節水工作推進會上做典型經驗交流
信息發布時間:2017-11-27 信息瀏覽次數: 字號:[ ]

11月23日,全國城鎮節水工作推進會在江蘇省常州市召開。會議通報了“水十條”城鎮節水工作進展情況,對近期出台的《國家發展改革委  住房城鄉建設部關於加強建立健全城鎮非居民用水超定額累進加價制度的指導意見》等政策文件進行了重點解讀,並對《城鎮供水管網分區計量管理工作指南(試行)》進行了宣傳貫徹。山東省、江蘇省、紹興市和常州市分別介紹了經驗。會後,與會代表現場觀摩了常州市供水分區計量、二次供水設施和再生水回用工作情況。各省、自治區、直轄市及相關城市節水工作主管部門負責人和部分供水企業代表參加了會議。

我省高度重視城市節水工作,省政府水污染防治行動計劃實施方案中,明確了達到國家城市節水標准的要求。省住建廳編制印發了城市節水專項規劃編制綱要和城市節水“十三五”發展規劃,按照住建部部署,把開展節水型城市建設作為推進城市節水工作的總抓手,科學指導各地開展有關工作。全省44個城市中有16個市獲得國家節水型城市稱號,15個市縣被評為省級節水型城市,今年又有3個設區市經評價,達到了《城市節水評價標准》I級標准要求,設區市達到國家節水城市標准的佔64.7%。

下一步,省住建廳將加大工作力度,力爭提前實現設區市全部達到國家節水型城市標准的要求,為促進經濟社會可持續發展、改善城市水環境和生態文明建設做出積極貢獻。(城建處  王冠  劉娜娜)

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統