首頁 工作動態 
省住建廳召開部分建筑業強縣強企座談會
信息發布時間:2017-11-21 信息瀏覽次數: 字號:[ ]


    11月10日,省住房城鄉建設廳召開“全省部分建筑業強縣、強企”座談會。省住房城鄉建設廳副廳長徐啟峰出席會議並講話。
    會議交流了各地政府、部門扶持企業和企業本身做大做強的主要思路、對策措施、面臨困難和政策訴求,介紹了我省對建筑業發展的政策導向和全省建筑業發展情況,講解了新版特級資質標准(征求意見稿)的主要內容、申報重點及扶持措施。
    徐啟峰指出,資質是企業開展生產經營的基礎,是企業綜合實力和市場競爭力的體現。各地要採取有力措施,積極引導企業升特級,鼓勵引導轄區內骨干企業兼並重組當地建筑設計院、引進設計人員,開辟綠色通道,幫助企業將符合特級資質要求的業績盡快錄入全國建筑市場監管公共服務平台。新標准實施後,一要引導和鼓勵骨干建筑業企業通過兼並重組等方式組建大型企業集團,培育旗艦企業,提高建筑業產值。二要積極支持企業承攬滿足特級資質要求的項目,及時將業績入庫。三要積極協調當地經信委,支持企業申報市級、省級技術中心。四要積極協調當地銀行,提高企業授信額度。五要通過組織大型推介活動、在市場潛力較大的地區設立駐外建筑隊伍服務機構等方式,全力做好協調服務工作,支持企業“走出去”,促進全省建筑業更加健康持續發展。(行政許可處  李倩)

【打印此頁】 【關閉窗口】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統