首页 建设要闻 
全省住建系统扫黑除恶专项斗争推进会召开
信息发布时间:2019-04-30 信息浏览次数: 字号:[ ]

4月17日下午,全省住建系统扫黑除恶专项斗争推进会召开,传达全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神,安排部署全省住建系统扫黑除恶工作。厅党组书记李力出席并讲话,副厅长、党组成员周善东主持会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省住建系统将扫黑除恶与行业监管紧密结合,取得了阶段性成效。根据中央部署和省委要求,当前,我省扫黑除恶专项斗争已经进入中期阶段,即由第二阶段“攻坚战”进入第三阶段“破袭战”。与开局之年相比,今年的任务更重、难度更大,必须坚持问题导向,找准工作差距,看清薄弱环节;坚持战果导向,聚焦堵塞漏洞,注重标本兼治,充分认识打好“破袭战”的重要意义,推动扫黑除恶专项斗争在新的起点上实现新突破。

会议要求,全省住建系统要根据山东战役“破袭战”的目标任务,按照省厅印发的集中整治工作方案,立足部门职责,坚持标本兼治,综合施策,进一步加大工作力度,扎实开展好集中整治,推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一要持续抓好中央督导组反馈问题整改。二要扎实开展住建系统专项斗争集中整治。三要积极主动地与政法机关搞好对接,形成整治工作合力。四要加大整治力度,提高专项斗争的精准性、针对性、实效性。

会议强调,全省住建系统要按照中央部署和省委要求,科学谋划,勇于担当,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,压实责任、强化保障、加强调度,担负起行业监管主体责任,扎实做好集中整治工作,不断开拓住建系统扫黑除恶专项斗争新局面。

会议采用视频方式,济南、烟台、菏泽市住建局作交流发言。厅机关处室负责人和扫黑除恶专项斗争领导小组、工作专班全体成员,各设区市和各县(市区)住建、城管、住房公积金主管部门主要负责同志和相关人员参加会议。(机关党委)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统