首页
公积金处  工作动态 
东营公积金中心与全国公积金数据平台成功对接
信息发布时间:2019-04-30 信息来源:东营市住房公积金管理中心 信息浏览次数: 字号:【

按照住建部和省厅的要求,东营公积金中心经过开发测试、数据上传、上线申请等紧张有序的工作,4月30日凌晨,与全国公积金数据平台成功对接上线,通过区块链、大数据技术实现了总对总数据交换。

近年来,东营公积金中心认真落实“放管服”改革,全力推进公积金“一次办好”,建设了全新的公积金业务系统,打造了集网站、网厅、微信公众号、手机客户端等八大渠道于一体的公积金综合服务平台,开通了退休提取等多项网办业务,以全省首批第一的成绩通过了住建部“双贯标”验收,公积金信息化管理和为民服务水平明显提升,为广大缴存职工提供了更加高效便捷的服务,受到了社会各界的一致好评。

下一步,东营公积金中心将深入贯彻新思想新理念,以实施系统云平台升级、数据共享应用、档案电子化管理为重点,着力打造“网上公积金”“手机公积金”,实现系统建设平台化、数据应用云端化、监督管理智能化、业务办理标准化、财务管理自动化、互联网服务移动化的目标,全面提高公积金管理服务便捷化智能化水平,让“数据多跑路、职工少跑腿”,最大限度满足广大缴存职工多样化个性化需求,为全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统