首页
公积金处  工作动态 
枣庄市公积金中心与市自然资源和规划局通力合作 共谋发展 共同打通服务群众 “一次办好”堵点
信息发布时间:2019-04-30 信息来源:枣庄市住房公积金管理中心 信息浏览次数: 字号:【

为进一步深化“放管服”改革,实现住房公积金贷款和不动产抵押登记“一次办好”,4月26日下午,枣庄市住房公积金管理中心 枣庄市自然资源和规划局签订战略合作协议,双方在实现住房公积金贷款和不动产抵押登记“一次办好”方面共同合作、积极作为、互相配合,彻底打通公积金贷款与不动产登记之间的堵点。

长期以来,群众办理公积金贷款,需要先到公积金大厅申请贷款,然后到不动产大厅办理预告登记,预告登记结束后返回公积金大厅领取借款合同,再到不动产大厅办理抵押手续。办事群众需来回在两个部门窗口奔波排队,费时费力,成为“一次办好”的堵点和困扰群众的难点。为此,枣庄市公积金中心和市自然资源和规划局、市不动产登记中心积极探索,经过考察论证和试点,在确保安全快捷无风险的前提下,开启 “联合”办理新模式,通过在公积金大厅专设不动产收件窗口,与不动产数据信息互联互通,实现群众办理公积金贷款和抵押,在公积金大厅一次就可完成,变“多次跑”为“一次跑”,真正做到 “让数据多跑路,让群众少跑腿”。

协议签订对枣庄市公积金大厅实行“综合柜员制”奠定了基础。下一步,公积金将继续创新贷款模式,对贷款流程再压减、再优化,力求时限最短,实现公积金贷款“提速增效”。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统