首页 地方动态 
淄博市全力打造美丽村居 乡村振兴再发力
信息发布时间:2019-04-29 信息浏览次数: 字号:[ ]

周村区南郊镇韩家窝村是山东省第一批56个美丽村居建设省级试点村之一。随着天气的转暖,村两委带领党员群众铆足干劲,同时启动了村庄绿化、特色民宿建设等多个美丽村居建设项目。建设美丽村居,打造特色最重要。大到村里民宿的陈列布局,小到屋内饰品的配置,村党支部书记韩生祥都是带领村里党员和村民代表一起认真研究。为了让游客体验村庄风俗,他们还将农户家里的一些有年岁的老物件,设计成了一件件的文雅饰品,让乡村民宿独具特色。

作为全市美丽村居建设的试点村,韩家窝村在发展乡村旅游的同时,更多的精力是为民建设美丽家园。去年村里筹措资金270万元,实施了“暖房工程”建设,对符合条件的村民住宅外墙全部加装了保温层。

截至目前,淄博市包括韩家窝村在内的3个省级美丽村居试点村,均已完成村庄规划设计和试点方案编制工作,全部转入建设阶段。(淄博市住房城乡建设局   黄文涛)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统