首页 建设要闻 
省住房城乡建设厅组织参加
全国工程建设项目审批制度改革视频培训
信息发布时间:2019-04-26 信息浏览次数: 字号:[ ]

 

    4月18日、22日,住房城乡建设部举办工程建设项目审批制度改革视频培训,深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》和全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议精神。沈阳市、厦门市介绍工程建设项目审批制度改革经验,以及工程建设项目审批管理系统建设要求和方法,南京等地交流专项经验,部领导进行交流答疑。

    全国工程建设项目审批制度改革工作视频培训结束后,省住房城乡建设厅厅长王玉志就做好全省工程建设项目审批制度改革工作进行强调部署。他指出,要切实提高政治站位,将工程建设项目审批制度改革作为推动高质量发展的重要举措、转变政府职能的重要抓手、激发市场活力的重要内容,进一步统一思想,凝聚共识,加快推进全省工程建设项目审批制度改革工作。要聚焦重点难点,加快编制工程建设项目审批制度改革实施方案做到“一个全面、四个统一”,即全面落实改革要求,要统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式。各级要成立以政府主要负责同志任组长的工程建设项目审批制度改革工作领导小组,明确牵头部门,制定时间表、路线图,加强沟通反馈和业务培训,严格督促落实,做好宣传引导,回应群众关切,确保改革目标任务如期完成。

    省委编办、省政府办公厅等20多个厅局和单位负责人在山东分会场参加视频培训。各市、县(市、区)政府负责同志,工程建设项目审批制度改革相关部门主要负责同志及相关工作人员;建设单位、中介机构、市政公用单位、技术评估机构等有关企事业单位人员在各地分会场参加培训。(法规处  王小强)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统