首页 建设要闻 
全省推进绿色建筑发展现场会在济南召开
信息发布时间:2019-04-25 信息浏览次数: 字号:[ ]

4月22日-23日,省住房城乡建设厅在济南市召开全省推进绿色建筑发展现场会。会议总结回顾了2018年全省绿色建筑发展情况,交流推广各地先进经验和典型案例,研究部署了2019年重点工作。省住房城乡建设厅副厅长、党组成员张晓海出席会议并讲话,二级巡视员顾发全主持会议。会议期间,现场参观了济南市国际学校装配式建筑、汉峪海风二期海德堡超低能耗、奥体金茂府绿色建筑等示范项目,邀请中国建筑科学研究院教授级高工王清勤就国家新修订的《绿色建筑评价标准》作了专题讲座。

会议指出,2018年,全省住建系统各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新旧动能转换重大工程,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,在法规政策、科技创新、产业支撑、试点示范、宣传培训等方面综合施策,推动深入发展,全面超额完成绿色建筑与装配式建筑年度任务。全年建成绿色建筑8514万平方米,新增高星级绿色建筑项目2454万平方米、同比增长25%;新开工装配式建筑2193万平米,超额完成年度任务的122%;完成公共建筑节能改造437万平方米、可再生能源建筑应用4864万平方米,分别占年度任务量的104%、152%。

会议强调,2019年,要深入学习贯彻全国、全省住房城乡建设工作会议及全省建筑业改革发展大会精神,把“担当”作为第一要求,把“落实”放在第一位置,以全面贯彻《山东省绿色促进办法》为主线,实施绿色建筑领航发展计划。着力抓好顶层设计、平台载体、示范创建、模式创新、政策支持、宣传引导六项重点任务,力争用绿色建筑的发展带动全省住建领域实现绿色发展。今年要在绿色建筑方面实施大宣传、大推动、大发展,让住建领域绿色发展理念走进百姓、深入人心。

16市住房城乡建设局分管负责同志及业务科(处)主要负责同志,厅有关处室、单位主要负责同志,以及部分2019年省级绿色建筑与装配式建筑示范项目负责人代表参加会议,济南、青岛等5市住房城乡建设部门及蓬莱市、泗水县、滕州市西岗镇人民政府作了交流发言。(节能科技处)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统