首页 建设要闻 
“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)总决赛在济南落下帷幕
信息发布时间:2019-03-06 信息浏览次数: 字号:[ ]

2月27日至28日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心联合主办的2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)总决赛在济南工程职业技术学院举办。

本次竞赛的主题是“弘扬工匠精神,推动产业发展”,旨在推动建筑产业产教融合、校企合作,促进装配式建筑人才培养和建筑产业融合发展。竞赛内容由理论知识竞赛(30%)和实际操作仿真竞赛(70%)两部分组成。来自全国各大院校的54支代表队、108名选手同台竞技。经过激烈角逐,共评出团体一等奖5个、二等奖11个、三等奖16个以及优秀个人奖65人,优秀指导教师奖64人,优秀组织奖3个,贡献奖2个。我省的济南工程职业技术学院、山东水利职业学院、滨州职业学院荣获团体一等奖,充分展现了我省装配式建筑高技能人才良好的精神风貌、过硬的理论基础和精湛的操作技艺。(建筑节能科技处徐建、陈恒亮)


竞赛现场


团体一等奖颁奖现场

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统