首页 地方动态 
菏泽市全力做好行业扶贫 危房改造工作进展顺利
信息发布时间:2019-03-12 信息浏览次数: 字号:[ ]

2018年菏泽市改造农村危房4507户(其中建档立卡贫困户3797户,分散供养人员174户,低保户452户,贫困残疾人户84户),6月底已全部改造完成。“温比亚”台风灾后,单县、定陶区等5县区增加贫困户危房459户,截止2018年11月底全部改造完成。一是及时安排部署。按照省统一部署及时制定了《菏泽市2018年农村危房改造工作实施方案》。二是加强工作调度。菏泽市住房城乡建设局利用危改调度平台,在“周调度、月通报”基础上,自5月23日起利用微信群每天向市委、市政府领导和县区党委政府主要负责人及分管负责人通报工作进度,有效推进了工作进展。三是强化督查整改。3月份以来每月至少开展一次阶段性督导、检查。6月底危改任务上报完成后,进行了一次全面抽查,共抽查7县2区20个乡镇,273村庄,危改户501户。12月,通过公开招标委托第三方按照不低于10%的标准进行了抽查验收。四是严格核实危改信息。对本年度危改对象严格把关,与扶贫办、民政、残联等部门进行了多次核准,不属于“四类”贫困人员的一律不列入危改范围。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统