首页 地方动态 
临邑县住建局:多措并举谋求城乡建设高质量发展
信息发布时间:2019-03-11 信息浏览次数: 字号:[ ]

    今年以来,临邑县住建局紧紧围绕中心工作,把改革创新贯彻住建工作的始终,坚持问题导向,在改善人民住房条件、精细建设城市、优化服务上自加压力、积极作为,力促作风有新转变、工作有新突破,努力推动住房和城乡建设高质量发展。
    围绕人民住房条件改善工作推动城乡建设高质量发展。一是农村危房改造工作。2018年临邑县住建局超额完成农村危房改造324户,2019年该局结合省、市、县部署要求,解放思想,积极探索,周密部署,把农村危房改造工作作为推动城乡建设发展的重点。根据各乡镇提报计划完成农村危房改造130户。其中,建档立卡贫困户67户、五保25户、低保17户、残疾3户、修缮加固18户。年度改造目标明确,计划根据各农户要求,3月份全部完成危房鉴定,同时积极督促各乡镇进行实施,争取10月底前全部完成。二是棚户区改造工作。2017年的7个项目、3306套安置楼全部完成主体施工,2018年的4个项目、7105套安置楼全部进行基础施工。2019年在保证质量的前提下,临邑县住建局将加快棚户区安置工程建设速度,争取年底前完成明德片区、恒源路北延棚户区改造项目的竣工清理、检测、验收,完成鑫兴片区、洛源片区棚户区项目的主体部分。
    围绕市政设施建设工作推动城乡建设高质量发展。临邑县住建局着眼补短板,重点实施城市道路改造升级,推进渤海路、恒源路北延、广场大街东延、永兴大街东延等道路工程建设,共计5057米,切实加快城市快捷路网建设。为便捷百姓生活,加快天然气管网建设,2019年计划投资3527.8万元,实施农村地区清洁取暖项目5342户,其中电代煤2486户、气代煤2856户。
    围绕行政审批改革工作推动城乡建设高质量发展。临邑县住建局始终以项目建设大局为重,深入研究上级政策,按照“多支持,强服务,快办理”的服务宗旨,主动与有关部门联系,摸清项目的建设意向、规模和选址,派驻业务技术人员进行现场跟踪指导,积极参与项目的前期论证,推动全县重点项目建设。扎实推进“放管服”改革,在所有审批事项全部实现一站式办理的基础上,进一步简化审批程序,逐步实现建设手续一次限时办结,打造高效、便捷、优质的服务体系,以推动临邑县城乡建设高质量发展。 (临邑住建局信息科   张莹莹 )


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统