首页 会议报道 
山东省住房和城乡建设厅与中国建设银行山东省分行签署战略合作协议 助推建筑业新旧动能转换
信息发布时间:2019-02-01 信息浏览次数: 字号:[ ]


 

  1月29日,山东省住房和城乡建设厅与中国建设银行山东省分行在济南签署“助推建筑业新旧动能转换”战略合作协议,省住房城乡建设厅厅长王玉志、建设银行山东分行行长段红涛出席签约仪式并代表双方共同签约。

  根据协议,双方将按照习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和山东省委、省政府支持实体经济、民营经济高质量发展的要求,在推动建筑业转型升级、支持骨干企业做大做强、开拓外埠市场等方面进行广泛深入合作;建设银行山东省分行在未来三年每年为山东建筑业企业累计投放不低于150亿元的专项信贷支持,并提供应收账款质押贷款、施工许可证贷款、企业并购重组贷款等特色金融服务,共同推进建筑业新旧动能转换,助力全省新旧动能转换重大工程。

  随后,中铁十四局集团、中建八局第二建设公司、济南城建集团、济南四建集团、天元建设集团、天齐置业集团、兴润建设集团等7家建筑业骨干企业与建设银行济南等市级分行签署了战略合作协议,银企之间将在授信、流动资金融资、固定资产融资、投资银行和现金管理等多个领域开展深入合作,努力实现互利互惠、共赢发展。(建筑市场监管处  张璐)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统