首页 会议报道 
省住房城乡建设厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会
信息发布时间:2019-01-18 信息浏览次数: 字号:[ ]

    1月16日下午,省住房城乡建设厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会,厅党组书记李力主持会议并讲话,34名党组织书记进行现场述职。厅领导班子成员,总师、专员,厅机关副处级以上党员干部,直属单位党组织书记参加会议,并对各基层党组织书记抓党建工作情况进行了测评。

    会议指出,各级党组织书记要时刻牢记第一身份,切实把抓好党建作为主责主业,强化“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,拿出足够的时间和精力抓党建,坚决防止和克服对党建工作不想抓、不真抓、不常抓倾向,坚决防止和克服党建工作轻落实、不落实现象,真正做到党建和业务工作同步规划、同步推进。

    会议强调,要旗帜鲜明讲政治、守忠诚,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。强化“党的一切政策到基层、一切工作到支部”的意识,坚持民主集中制,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面落实“三会一课”、民主评议党员等制度,推动全厅基层党组织全面进步全面过硬。

    会议要求,要深入贯彻落实中央八项规定精神,抓住具体问题,紧盯重要节点,聚焦群众关切,持续用力正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚持问题导向,健全作风建设长效机制,强化对重点领域和关键岗位人员的督查力度。要始终保持惩治腐败高压态势,强化党内监督,反对特权思想,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。(机关党委  丁均伟)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统