首页
处室子站  节能科技处  工作动态 
省住房城乡建设厅对绿色智慧住区示范项目进行验收
信息发布时间:2019-01-14 信息浏览次数: 字号:[ ]

1月9日,省住房城乡建设厅组织专家,对省级绿色智慧住区示范项目万象新天B5、B6地块、海珀天沅住宅小区进行评审验收。

万象新天B5、B6地块绿色智慧住区示范项目,开发了综合信息服务平台,完善了信息基础设施,设置了较为全面的安全防护设施,基于“天鸿-惠生活”APP实现了居家、维修养护等线上应用,实现了系统的综合集成服务,提高了住区的绿色智慧化水平,为居民提供了更加安全、便利的生活环境。海珀天沅住宅小区绿色智慧住区示范项目,开发了综合信息服务平台“我的家”APP,实现了商户、居家、维修养护等物业服务和智慧商圈在线应用,开设有康养生活体验馆、社区门诊等,在社区养老服务方面特色突出。

验收专家组听取项目介绍,观看现场演示并审查了相关资料,经质询讨论,一致认为以上项目验收资料齐全、完整、规范,符合《山东省绿色智慧住区建设指南》要求,同意通过验收。评审期间,验收专家从住区数据规范、安全防护等方面提出了改进建议,强调要以绿色智慧住区示范为平台,推进智慧住建,践行新发展理念,切实增强人民群众满意度和获得感。 

相关市、区建设主管部门有关负责同志,项目建设、技术支撑、运行维护有关单位参加评审验收。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统