首页
专题专栏  大学习、大调研、大改进 
城乡规划处党支部开展“加强作风建设 努力建设过硬党支部”专题学习
信息发布时间:2018-05-20 信息浏览次数: 字号:[ ]

    按照《山东省住房和城乡建设厅党组2018年党的建设工作要点》《2018年山东省住房和城乡建设系统精神文明建设工作要点》要求,及支部确定的“作风、方法、能力”系列主题活动计划,5月10日,城乡规划处党支部开展了作风建设主题党日活动,由支部书记陈岩松同志结合本人学习《作风建设永远在路上——李力同志在厅党组理论学习中心组读书会上的主持讲话》的心得体会与支部党员进行了研讨交流,为支部党员上了一堂主题为“加强作风建设,努力建设过硬党支部”的生动详实的党课。

    陈岩松同志强调,党的作风体现着党的宗旨,关系着党的形象,关系着人心向背,关系着事业成败。从革命时期开始,我们党靠着良好的作风,得到了全国老百姓的拥护支持,才能取得最终的胜利。改革开放以后,有一个时期党内放松了对党员的客观要求,出现了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,这是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。八项规定出台之后,虽然收效明显,但是仍存在很多作风问题。所以习近平总书记才多次强调,作风建设永远在路上。

    陈岩松同志指出,加强作风建设,要一直抓紧不放松,把作风建设真正融入到工作和生活中去。一是要提高对作风建设重要性的认识。作风建设是一场攻坚战、持久战、生死战,作风问题由来已久、积习甚深、顽固复杂,我们要一直处在被群众监督的政治生态下,以让群众满意为根本落脚点。忽视作风建设,就忽视了最根本的命脉,导致脱离群众,最终站到人民群众的对立面就会灭亡,苏联和国民党的例子就是惨痛的教训。二是要正风肃纪,扎实推进工作开展。加强学习、主动学习,了解国家、全省的政策方针如何指导我们规划编制工作,与重大政策对接。从树立良好学风、加强调查研究、密切联系群众、倡导艰苦奋斗、狠抓落实监督5个方面,加强作风建设,切实转变作风。

支部党员结合个人的工作、生活情况进行了讨论发言,一致认为通过收听党课收获很大,大大提高了对作风建设的认识。支部党员们纷纷表态,今后要适应新时代、新常态的要求,不断加强学习调研、狠抓落实、改进作风,与学习贯彻总书记关于城市规划工作的重要论述结合起来,努力推动城市规划工作迈上新台阶,把十九大精神落到实处。 (城乡规划处党支部田颖 万丽)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统