首页 通知公告 
致全国和省工程勘察设计大师的慰问信
信息发布时间:2018-02-02 信息浏览次数: 字号:[ ]

尊敬的全国工程勘察设计大师、省工程勘察设计大师、省杰出青年勘察设计师:

    新春伊始,万象更新!值此中华民族传统节日——2018年春节来临之际,省住房城乡建设厅向您及家人致以亲切的慰问和诚挚的祝福!对您多年来为全省勘察设计行业做出的贡献致以诚挚的谢意和崇高的敬意!

    2017年,党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。新时代赋予了勘察设计行业更重的责任和历史使命。一年来,全省勘察设计行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府和厅党组决策部署,围绕行业转型升级和“建大院、出大师、创大作”发展目标,加快推进新旧动能转换,威海国家建筑设计创新平台建设取得重大进展;积极推进行业改革发展和技术进步,行业总营业收入等重要经济指标持续增长,政府购买施工图审查服务稳步推进,BIM等新技术推广应用取得重大突破;人才队伍建设成效显著,五届评出67位省工程勘察设计大师,三届评出90位省杰出青年勘察设计师;创新创优成绩斐然,省优秀工程勘察设计成果评选和威海国际建筑设计大奖赛作品数量创历年之最,优秀作品获得全国勘察设计行业奖数量和质量创历史新高;建筑文化蓬勃发展,“贯彻建筑方针,增强文化自信”——加强建筑设计座谈会和华东地区第六届城市建筑文化论坛等活动成功举办;抗震防灾工作成效显著,《山东省建设工程抗震设防条例》颁布实施,抗震新技术新成果应用水平不断提高。这些成绩的取得,是全省勘察设计行业广大干部职工共同拼搏的结果,更倾注着您的辛苦耕耘,凝聚着您的智慧心血。在此,向你们表示衷心的感谢!

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。不忘初心,方得始终。新的一年,面对新时代、新形势、新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和省十一次党代会精神及厅党组决策部署,大力实施质量强国战略,弘扬工匠精神,围绕“贯彻建筑方针,繁荣设计创作,提升勘察质量”这条主线,不断强化勘察设计质量和市场管理,加快威海国家建筑设计创新平台建设,推动行业转型升级和创新创优,繁荣建筑设计创作,稳步推进数字化图审和多图联审,进一步强化抗震防灾管理,加大BIM技术应用推广力度。希望全国大师发挥榜样带动作用,引领开创行业新局面;全省大师奋发进取,再创辉煌,实现全国设计大师新突破;省杰出青年设计师踏实肯干,勇于实践,尽快成长为行业领军人物。新时代勘察设计责任重大、使命光荣!让我们齐心协力、凝心聚力,共同推动全省勘察设计工作再上新台阶,为全省住房城乡建设和经济社会发展做出新的更大贡献!

    衷心祝愿您及全家新春愉快、身体健康、阖家幸福!


山东省住房和城乡建设厅

2018年2月2日


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统