首页 地方动态 
《〈潍坊市城市总体规划〉实施评估》项目顺利完成
信息发布时间:2018-02-11 信息浏览次数: 字号:[ ]


    由潍坊市规划局组织的《〈潍坊市城市总体规划(2011-2020年)〉实施评估》项目日前完成,并顺利通过专家评审。实施评估由潍坊市规划设计研究院、中工武大设计研究有限公司负责。

    本次实施评估,按照相关要求对现行城市总体规划的实施情况进行了评估总结,并为新一轮总体规划的制定提供了建议,主要内容有四部分:一是编制2017年中心城区规划建设用地范围用地现状图,形成基于1:1000地形图的成果,作为评估基础。二是进行规划实现程度评估。分别针对城市发展目标、城市职能、城市规模进行评估,分析并判断潍坊市现行城市总体规划的核心目标实施程度。三是进行规划实施综合影响评估。针对城市空间布局、城市综合交通、城市产业发展、城市园林绿地与生态建设、城市文化及特色建设、规划编制体系、机制、政策评估六大板块,梳理规划实施的原因和变化,研究城市发展面临问题和挑战。四是提出评估总结及修编建议。(刘昆鹏)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统