首页 地方动态 
济南市规划局高质量编制新旧动能转换先行区规划
信息发布时间:2018-02-11 信息浏览次数: 字号:[ ]

    济南市规划局认真落实《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》要求,按照田园城市、精明增长的理念,落实“多规合一”要求,同步推进总体规划与产业、交通、生态等专项规划编制,实现“千年一跨”的济南梦想,推动济南由“大明湖时代”迈向“黄河时代”。

    一是优化功能布局。合理统筹布局先行区产业空间,以“四新”促进“四化”,推动新旧动能转换落地生根,坚持走以产兴城、以城促产、以业聚人的发展路径。二是注重生态保护。科学规划蓝绿体系,按不高于30%比例控制建设用地规模,严控建筑高度,构建鹊山—华山景观廊道。完善黄河生态景观风貌带、黄河国家湿地公园规划,深度挖掘黄河文化内涵,加强自然资源的保护利用,打造黄河两岸的“绿带”和城市发展的“绿芯”。三是高水平完成“核心区”“引爆区”城市设计。对接近期建设开发需要,开展实施性城市设计,为“引爆”项目落地实施、公共服务和大项目优先“向北”布局提供支撑。(济南市规划局 张诚  王双生   审核人:许多兵)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统