首页 会议报道 
省住房城乡建设厅在临沂举办2018年基层党组织书记培训班
信息发布时间:2018-12-04 信息浏览次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极探索新形势下党建工作的新思路、新方法和新途径,11月26日至27日,省住房城乡建设厅在临沂举办2018年基层党组织书记培训班。副厅长、党组副书记李兴军,副厅长、党组成员周善东,厅总师、专员,机关各支部、直属各单位党委(总支、支部)书记50余人参加培训。

    11月26日下午,参训人员来到临沂市兰陵县国家农业公园田园综合体知青园参观见学。知青园以“知青核心文化区”为中心,选择梁家河窑洞、新疆地窝子等全国有代表性的知青典型旧居进行还原,为中国知青历史文化提供了展示平台。大家不时驻足细览,回忆往昔峥嵘岁月,感悟知青的峥嵘岁月和感人事迹,纷纷表示要学习知青精神,扎实做好本职工作。随后,大家集体听取了“时代楷模”王传喜同志所作的专题报告。他不忘初心、牢记使命,在农村的广阔天地脚踏实地、埋头苦干,以实际行动造福一方百姓的感人事迹,让全体参训人员深受触动、深受教育、深受鼓舞。


    11月26日晚上,参训人员围绕学习“时代楷模”王传喜同志先进事迹、做好新时代基层党支部书记开展了交流研讨。李兴军同志围绕基层党支部书记“干什么、怎么干、如何干好”作了讲话,要求基层党组织书记准确把握职能定位、当好三种角色,把握岗位要求、增强四种意识,把握工作规律、提升五种能力。周善东同志主持研讨会,部分同志作了交流发言。

    11月27日上午,参训人员来到华东革命烈士陵园,在革命烈士纪念塔前整齐肃立,向革命烈士纪念塔敬献花篮,表达对革命烈士的敬意和缅怀之情。面向党旗,李兴军同志带领大家重温了入党誓词,告慰革命先烈,激励大家争做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格党员。大家一致表示,一定要继承革命烈士遗志,不忘初心,继续前进,以实际行动推动住建事业高质量发展。

    通过本次培训,全厅基层党组织书记受到了一次深刻的党性洗礼,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步明确了做好基层党支部书记的方法路径,为下一步全面提升组织力,更好发挥基层党组织书记的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,起到了很好的推动和促进作用。(文:丁均伟)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统