首页 会议报道 
全省住房城乡建设系统精神文明建设现场会在临沂召开
信息发布时间:2018-12-03 信息浏览次数: 字号:[ ]

    

    11月25日至26日,全省住房城乡建设系统精神文明建设现场会议在临沂召开,会议总结了全系统精神文明建设工作,研究部署下步工作任务,通报表扬了全系统精神文明创建优胜单位和个人,部分单位交流了工作经验。省住房城乡建设厅党组书记李力出席会议并讲话,副厅长、党组副书记李兴军主持会议,副厅长、党组成员周善东宣读表扬决定。

    会议指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全省住建系统精神文明建设工作,紧紧围绕住建事业改革发展大局,高扬旗帜、把握方向、勇于创新、开拓进取,理论武装更加扎实、价值引领更加突出、文明创建更加深入、行业作风更加优良、为民服务更加优质,各项工作取得了长足进步。

    会议明确,当前和今后一个时期,全省住房城乡建设系统要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设的首要任务,自觉用新思想凝聚全系统干部职工的思想共识和智慧力量,牢牢把握精神文明建设正确方向。

    会议要求,加强全系统精神文明建设,必须深入培育践行社会主义核心价值观,着力发扬“忠诚担当、建设为民”的山东住建精神,把住建铁军的精神内核巩固传承下去,把住建铁军的品牌形象树立起来。要大力培育践行赤心向党的忠诚住建、全心服务的为民住建、尽心尽责的担当住建、匠心精进的品质住建、铁心攻坚的拼搏住建、潜心改革的创新住建。

    会议强调,精神文明建设关乎全局、意义重大,住建行业各项工作都是精神文明建设的重要内容,要充分发挥行业优势,围绕大局、围绕发展、围绕服务、围绕环境、围绕民生,主动将住建工作融入精神文明建设,推进住建行业精神文明建设。同时,要加强对精神文明建设的组织领导,强化工作责任,健全推进机制,营造浓厚氛围,推动各项重点任务落实落地。

    17市住建部门主要负责同志,厅总师、专员,机关各处室、直属各单位主要负责同志,临沂市住建部门相关同志共150余人参加会议,26日上午,与会人员实地观摩了临沂市住建部门精神文明创建成果。(文:丁均伟)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统