首页 会议报道 
全省美丽村居建设推进视频会议在济南召开
信息发布时间:2018-12-24 信息浏览次数: 字号:[ ]

12月13日上午,省政府召开全省美丽村居建设推进视频会议,部署实施美丽村居建设“四一三”行动,着力彰显“鲁派民居”新范式,进一步改善全省农村人居环境,推动打造乡村振兴齐鲁样板。会议由省政府副秘书长卢杰主持,副省长刘强出席会议并讲话。

刘强指出,建设美丽村居是打造乡村振兴齐鲁样板的有力抓手,是改善农村人居环境的迫切需要。各级各有关部门要切实把村居规划好、建设好、管理好,尽快让山东民居美起来、靓起来、活起来。要坚持分类推进、设计先行、质量第一、统筹配套,集中打造胶东、鲁中、鲁西南、鲁西北四大风貌区和10条风貌带、300个示范村,全力打造“鲁派民居”新范式,统筹推进生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好“三生三美”乡村发展。要建立完善责任落实、要素保障、动力支持、考核评价机制,推动美丽村居建设早见成效快见成效。

省住房城乡建设厅厅长王玉志在发言中表示,省城乡住房建设厅将按照这次会议精神和刘强副省长讲话要求,突出抓设计引领、人才支撑、试点示范、机制创新、组织保障,着力推进美丽村居建设,努力打造“鲁派民居”新范式,绘就具有山东特色的现代版“富春山居图”,为全面推进美丽村居建设、打造乡村振兴齐鲁样板作出积极贡献!

省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅负责同志在会上作了表态发言。各市、县(市、区)政府分管负责同志,规划、住房城乡建设、发展改革、财政、国土资源、农业、旅游等部门负责同志以及第一批美丽村居建设省级试点村庄所在乡镇(街道)和村负责同志在分会场参加会议。(孔令华  刘二鹏)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统