首页 会议报道 
副省长刘强一行赴潍坊调研美丽村居和灾后重建工作
信息发布时间:2018-12-24 信息浏览次数: 字号:[ ]

12月19日,副省长刘强带队赴潍坊市调研美丽村居和灾后重建工作,省政府副秘书长卢杰、省住房城乡建设厅厅长王玉志及有关负责人陪同调研。

调研组先后赴寿光市纪台镇宋家庄子村、稻田镇东里村实地调研灾后重建工作,赴昌乐县五图街道庵上湖村、青州市弥河镇桐峪沟村调研美丽村居建设工作,与当地有关负责人员进行了深入交流,并对潍坊市美丽村居建设和灾后重建工作给予了充分肯定,提出了下步要求。

刘强要求,当前潍坊市灾后重建正在快速有序推进,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚持以人民为中心,既着眼当前,又谋划长远,与乡村振兴、美丽村居建设相结合,严把工程质量,加快建设进度,确保受灾群众尽快搬入新居。

刘强指出,美丽村居是省政府提出的新课题,也是助力乡村振兴的创新之举;在第一批美丽村居建设56个省级试点村庄中,潍坊市有10个村庄入选。要坚持“试点先行、重点培育、有序推进”,全力抓好10个试点村建设工作,率先打造“潍美村居”新样板,把省委、省政府的这项重大决策部署变成生动实践,形成可复制、可推广、多样化的美丽村居建设经验模式,引领整体提档升级,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础。(村镇处:刘二鹏 范甲旭 王帅)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统