首页
处室子站  节能科技处  工作动态 
山东省举办全国首个装配式建筑构件安装职业技能竞赛
——弘扬工匠精神 助力产业发展
信息发布时间:2018-11-13 信息浏览次数: 字号:[ ]

    11月7日—9日,经省总工会批准,由省建设工会、省土木建筑学会等单位承办的2018年山东省建筑行业构件安装职业技能竞赛在济南成功举办。这次竞赛是全国首个装配式建筑工种的职业技能竞赛,旨在培养高技能产业工人队伍,营造崇尚工匠精神、尊重技能人才的良好氛围,为我省装配式建筑高质量发展提供人才支撑。

竞赛分为基础理论测试和现场实操2个环节,其中现场实操主要针对预制构件钢筋套筒灌浆施工技能,包括分仓封缝、封缝材料养护、灌浆料制备与检验、灌浆施工等7类考核项,共有来自全省17市的30支代表队、90名选手参赛。在竞赛过程中,各参赛队伍及选手精神饱满,严守规则,积极投入,充分展现了良好的精神风貌和高超的技能水平。经过激烈角逐,山东平安建筑工业化科技有限公司、山东聊建集团有限公司、天元建设集团有限公司等3支参赛队获团体一等奖,荣华(青岛)建设科技有限公司、济南长兴建设集团工业科技有限公司等6支参赛队获团体二等奖,三一山东筑工科技有限公司、山东汇富建设集团建筑工业有限公司等10支参赛队获团体三等奖;山东平安建筑工业化科技有限公司邹鑫获个人特等奖并被授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”,山东聊建集团有限公司田景君、天元建设集团有限公司孙宝宝、荣华(青岛)建设科技有限公司贾国行等3名选手获个人一等奖;山东天齐置业集团股份有限公司李庆荣、青岛新世纪预制构件有限公司刘磊等10名选手获个人二等奖,中建科技(济南)有限公司王启玲、中铁十四局集团建筑科技有限公司毕士真等15名选手获个人三等奖。

    省总工会副主席魏丽、省住房城乡建设厅城镇化领导小组办公室专职副主任宋锡庆、住房城乡建设部节能科技司何任飞处长等领导出席竞赛闭幕式,并向获奖队伍及选手颁奖。(节能科技处  徐建  陈恒亮)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统