首页 建设要闻 
我省建筑业特级企业增至38家
信息发布时间:2018-01-29 信息浏览次数: 字号:[ ]

    资质等级是建筑企业综合竞争力的直观体现,也是参与项目招标和市场竞争的“入场券”。近年来,省住房城乡建设厅以规范资质管理为突破口,积极推动企业做好特级资质申报工作,助力建筑产业转型升级,建筑业企业核心竞争力不断增强。一是积极引导。省厅专门召开座谈会,召集全省建筑业无特级资质10强县和非特级资质30强企业,交流当地扶持企业和企业本身做大做强的主要思路、面临困难和政策诉求,研究对策措施,为企业出谋划策。二是全力支持。认真细化梳理特级资质标准中的难点、重点,形成《特级资质申报要点》,为申报企业提供政策咨询和技术指导。三是严格把关。对企业申报材料的真实性、符合性、严密性进行严格的检查核实,指导企业对申报材料进行完善修改,提高申报成功率。

    2017年,我省共有山东华邦、东海建设、山东路桥等14家建筑业企业成功“升特”,年度晋升特级企业总数居全国第一位,建筑业特级资质企业达到38家,列全国第四位,提前完成了省政府办公厅《促进建筑业改革发展的实施意见》提出的到2020年特级企业数量达到33家的目标。(许可处  李倩  城建处  魏翔宇)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统