首页 地方动态 
东营市一项目荣获全国勘察设计行业优秀工程二等奖
信息发布时间:2018-01-02 信息浏览次数: 字号:[ ]

    日前,中国勘察设计协会公布“2017年度全国优秀工程勘察设计行业奖评选结果”,东营市一项目荣获工程勘察类二等奖,这在该市尚属首次。

    据了解,本次奖项是国家住房城乡建设部委托中国勘察设计协会组织评审的,共评出优秀工程勘察项目一等奖61项、二等奖105项。由东营市勘察测绘院实施的东营市中心城地下管线普查和信息化建设项目地下管线探测项目获工程勘察类二等奖,实现了东营市在此领域全国奖项“零”的突破。东营市中心城地下管线普查和信息化建设项目地下管线探测项目包括地下管线探测、地下管线信息系统建设、机房及信息中心建设、制定东营市地下管线探测技术规程等。该项目于2013年3月开始实施,探测面积367平方公里,管线36种,总长度达到9520公里,共探查管线点379250个(包括地下明显管线点184207个、隐蔽点195043个),于2014年11月通过专家验收,并完成了地下管线管理系统软硬件建设。该项目的完成,彻底改变了以往东营市中心城地下管线信息底数不清和管线施工混乱的状况,实现了地下管线信息网络化管理,为东营市中心城城市规划、建设、管理提供了信息资源和技术平台,促进了城市地下空间的统一规划、合理开发和科学管理,也为中心城可持续发展及减灾防灾提供了决策支持。

    获此全国奖项,标志着东营市地质勘察测绘行业发展达到一个新水平,必将为东营市城市建设提供强有力保障。(东营市住房城乡建设局   李炳忠 成晓)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统