首页
处室子站  物业处  工作动态 
省住建厅召开全省物业服务和住房公积金行业文明行业创建活动试点工作推进会议
信息发布时间:2017-09-30 信息浏览次数: 字号:[ ]

     9月27日,山东省住建厅召开全省物业服务和住房公积金行业文明行业创建活动试点工作推进会议,主要任务是总结全省物业服务和住房公积金行业开展文明行业创建试点工作情况,查找问题,分析原因,研究下一步工作措施,对创建工作进行再动员、再部署,确保圆满完成全年工作任务,为三年创建工作顺利开展打下坚实基础。省文明办副主任王龙飞、省直机关工委宣传部副部长徐东田到会指导,省住建厅副厅长、党组成员周善东主持会议并讲话。

    会议指出,为党的十九大营造良好环境、喜庆气氛是我们当前工作的重中之重。我们推进文明行业创建,既要解决工作中的问题,更要动员大家以高昂的工作热情、优异的工作成绩迎接党的十九大召开,所以这次会议既是推进会,又是再动员、再发动、再鼓劲的会。  

    会议要求,一是始终坚持问题导向,认清创建工作面临的形势,增强做好文明行业创建试点工作的责任感、紧迫感。全省物业服务和公积金文明行业创建工作部署以来,各市按照省厅要求,扎实开展文明行业创建试点工作,重点工作任务扎实推进,行业整体服务水平和文明程度有了较大提高。但在肯定成绩的同时,我们也要认识到工作存在的不足和问题,如创建工作的声势还不够、结合业务抓创建不到位、围绕中心抓创建的能力不够、创建工作进展很不均衡等。为此,各市县区物业行业主管部门、公积金中心和物业企业都要进一步提高思想认识,按照“挑大梁、勇攻坚、作表率”的要求,切实增强紧迫感和责任感,从工作责任再落实、宣传引导再加强、评先要求再严格等三个方面重点着力,把文明行业创建的各项工作任务抓紧抓好、抓出实效,力争在15个文明行业创建试点中走在前列。二是突出工作重点,全力以赴抓落实,确保完成文明行业创建试点工作年度任务。今年是文明行业创建工作的开局之年,今年创建工作开展得怎么样,事关整个文明行业创建试点工作的全局。各地要对照今年物业和公积金文明行业创建实施方案确定的活动主题和重点任务,进一步明确目标,强化措施,确保创建活动取得实效,为三年文明行业创建试点工作打下坚实基础。物业行业要突出抓好行业党建、“三会三公开”制度落实、问题分析研判整改、行业监管服务等四项工作,公积金行业要着重抓好缴存扩面、规范提取和贷款政策、提升服务质量、营造创建氛围等四项工作。

    会议强调,要重视物业行业安全生产工作,物业管理区域安全管理事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各级物业主管部门要指导督促物业服务企业,按照有关法律法规要求和合同约定,落实安全管理责任,做好日常安全生产工作。物业服务企业要增强第一时间预防和处置各类安全事故的能力,与服务外包单位签订合同时,要对安全生产责任进行严格明确。针对物业服务区域内出现的安全隐患,要及时设置预警,按规定报告有关职能部门,并做好记录。企业内部要有针对性地开展员工安全教育,明确安全技术规范,确保物业行业安全生产形势稳定。

    物业处、公积金处分别通报了全省物业服务文明行业创建情况和全省住房公积金文明行业创建情况,淄博市、临沂市、青岛西海岸新区、滕州市物业主管部门和枣庄市、济宁市住房公积金主管部门相关负责同志分别作了典型发言。

    厅机关党委、物业处、公积金处、房地产处、住房保障处全体同志,有关处室负责同志,省房协物业分会、公积金协会有关同志。各市文明办有关负责同志,市、县(市、区)物业、公积金主管部门分管负责同志,相关业务处(科)室、物业协会有关同志,骨干物业企业代表等,共计约1100人参加了本次会议。(物业管理处 吴照婷)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统