首页
处室子站  标准中心  工作动态 
《自流平地面建筑工程做法》图集审查工作完成
信息发布时间:2017-09-29 信息浏览次数: 字号:[ ]

2017年9月26日,标准中心在济南组织召开了《自流平地面建筑工程做法》图集的技术设计审查会。会议邀请了来自省直、部分地市设计院的建筑方面的六名专家进行了认真细致地审查,认为该稿基本满足标准及规范要求,达到了技术设计深度,并提出了图集修改意见,要求主编单位尽快完成图集的修改工作,提交报批稿。

自流平地面为在基层上采用具有自行流平性能或稍加辅助性摊铺即能流动找平的地面用材料,经搅拌后摊铺所形成的地面。自流平材料主要包括石膏基自流平和水泥基自流平,其最大的特点就是能够在很短的时间内大面积的精准找平地面,可大面积机械化施工,节约劳动力。

本图集适用于新建、扩建和改建的各类建筑的室内自流平地面工程,主要内容包括:设计说明、水泥基自流平楼地面、水泥基自流平超平楼地面、自流平地面构造节点、施工要点、质量验收等,可作为设计、施工、监理、质监的依据,对于更好地引导和规范自流平地面在建筑工程中的推广和应用,提高我省新材料、新技术的发展起到积极的推动作用

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统