首页
城管局  通知公告 
日照市地下管线测绘成果及信息系统共享平台项目顺利通过省级验收
信息发布时间:2017-09-26 信息浏览次数: 字号:【

     9月22日,省住房城乡建设厅组织专家对“日照市城市地下管线测绘成果及信息系统共享平台项目”进行了验收。日照市住建局、规划局、国土局、档案局以及日照市各地下管线权属单位等单位负责人和管线联络员参加了验收会议。
    中国科学院滕吉文院士任专家组主任委员并主持了验收。专家组认真听取了日照市住建局、山东正元地球物理信息技术有限公司、河北保定金迪地下管线探测工程有限公司、山东中煤物探测量总公司的汇报,观看了地下管线信息系统演示,审阅了相关技术档案资料,进行了质询与答疑。专家们经过闭门讨论认为:日照市地下管线信息系统总体框架科学,功能集成合理,运行环境稳定,通过使用GIS、组件式开发、SOA架构等信息化技术,结合地下管线日常管理应用、业务审批,整合管线探测数据,完善数据库数据,升级地下管线信息系统,搭建共享和交换平台体系,实现“及时交换、共建共享、动态更新”的共享平台建设,有效促进城市地下空间统一规划、合理开发和科学管理。符合《地下管线信息管理系统建设标准》(DB37/T5089-2017)、《地下管线探测技术规程》(DB37/T5088-2017)的相关标准和规定,同意通过验收。(城管局左绍辉    姜坤)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统