首页
处室子站  设计处  政务公开 
烟台塔山南路市政工程通过专家审查
信息发布时间:2017-09-19 信息浏览次数: 字号:[ ]

    2017年8月24日,烟台塔山南路市政工程初步设计审查会议在济南召开。山东省交通规划设计院、山东省建筑设计研究院、济南市市政工程设计研究院(集团)有限公司、济南齐鲁施工图审查有限公司、威海市公路勘察设计院、山东瑞华工程造价咨询有限公司、山东设协勘察设计审查咨询中心的有关专家与烟台市住房和城乡建设局、烟台市规划局、塔山南路塔山北路建设工程指挥部、山东广源岩土工程有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司等单位的代表参加了会议。

    塔山南路塔山北路建设工程指挥部新建塔山南路市政工程,道路东起竹林南路,向西经山海路、胜利南路、通世南路、机场路、青年南路、蓁山路、魁玉路、化工南路、楚毓路、冰轮路,西接港城西大街外夹河大桥,全线长度12.19公里,包含3条隧道、4座桥梁。道路为城市主干道,红线宽度40米,双向6车道规模,设计速度50km/h,荷载等级为城-A级。本次初步设计审查的路段为竹林南路至通世南路段和跨蓝烟铁路线大桥,路线总长4.99公里,由3家设计单位分段编制完成。

    会前,专家对该工程初步设计文件进行了预审,为开好审查会议奠定了良好的基础。会议期间,与会专家和代表认真听取了上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司关于该工程初步设计文件的编制情况汇报,并分道路与桥隧工程组、电气照明与排水组和工程概算组对初步设计文件进行了认真的讨论。与会专家和代表认为初步设计的编制深度和内容基本符合要求,同时提出了完善修改的意见和建议70条,通过对工程方案、结构体系、设备选型及配置的优化和完善,不仅可以确保工程安全和公共利益,而且为建设工期的合理性、投资的经济性能起到积极的推动作用。

勘察设计处 齐宬

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统