首页 会议报道 
我厅召开保密委员会全体会议
信息发布时间:2017-05-10 信息浏览次数: 字号:[ ]

    5月3日上午,厅召开调整后的保密委员会全体会议,宣读调整厅保密委员会组成的通知,与部分成员单位签订保密工作责任书,全面分析当前保密工作面临的形势任务,研究部署加强和改进保密工作。厅党组书记、保密委员会主任李力同志出席会议并讲话,副厅长、党组成员周善东同志主持会议,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

会议强调,要充分认清保密工作的地位作用、时代背景和发展趋势,积极适应形势任务和信息网络时代要求,从确保国家政治经济安全的高度,从促进社会和谐稳定的高度,从推动住房城乡建设事业深入发展的高度,进一步增强做好保密工作的使命感责任感紧迫感。

会议要求,要抓住关键、突出重点,以落实责任制为根本,以加强技术防范为抓手,以提高队伍素质为保障,一刻不松、一处不漏、一丝不苟地把保密工作抓紧抓实抓好。一是加强组织领导,完善工作机制。把保密工作纳入重要议事日程和工作规划,围绕密级文件、定密销密、网络保密、涉密人员等重点,明确保密职责,加强教育培训,健全管理制度,完善防护措施,加强监督检查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是加强言行防范,恪守保密底线。在日常工作、生活中,严格落实住房城乡建设保密工作20个“不准”,加大学习宣传力度,养成“言不泄密、行不涉密”的良好习惯,守住日常工作中的保密底线。三是加强监督管理,严守国家秘密。要严格规范密级文件材料管理。所有密级文件统一由机要室办理,专人专车取送,专人承办、专柜保存,不得交由他人代收代转。严格按保密规定和办文程序办理机密件,任何人、任何单位都不得复印留存。加强网站发布信息保密审查工作。严格落实“谁主办、谁负责,谁审查、谁负责,先审查、后发布”的信息发布保密审查机制,未经保密审查的信息一律不得公开发布。加强涉密人员管理,抓好资格审查和业务培训,加强在岗、离岗教育管理,确保可靠、可信、可用、可控。要加强重点管理。对机要室、办公网络、信息系统、涉密会议活动等,落实防范措施,严格保密纪律,明确责任到人,确保不出问题。抓好工作落实,按照省委办公厅、省政府办公厅关于对领导干部和重点部位进行保密检查的通知和省国家保密局关于开展保密自查自评工作的通知要求,对每个领导、每个处室的电脑和文件资料检查清理一遍,尽快补齐短板漏洞。四是压实主体责任,严格执纪问责。按照“谁主管、谁负责”原则,认真落实保密工作责任制。各处室、单位履行保密责任情况,纳入年度评选先进处室、先进党支部和先进个人重要内容,实行一票否决。凡违反保密规定,造成失密泄密事件的,对相关责任人根据情节轻重,依据保密法规和《中国共产党纪律处分条例》给予相应处分。(办公室  宫晓萍)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统