首页
城镇化综合处  工作动态 
学习贯彻十九大精神 城镇化综合协调处党支部到省城乡规划设计研究院开展调研
信息发布时间:2017-12-07 信息浏览次数: 字号:【


    党的十九大报告指出“实施区域协调发展战略,建立更加有效的区域协调发展新机制。以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化”。
    为进一步贯彻落实十九大精神,加快推进全省中小城市发展,12月5日,城镇化综合协调处党支部到省城乡规划设计研究院开展落实十九大精神暨加快新生中小城市培育调研。调研组一行与相关人员就如何破解制约中小城市发展的难题,进行了深入讨论,客观分析了我省中小城市发展的现状和存在问题。大家一致认为,在推进新型城镇化建设的过程中,做好新生中小城市培育是重要内容之一。培育新生中小城市的关键在人的城镇化,人的城镇化的关键在产业支撑和公共服务均等化。因此,必须注重产业兴市,产城融合,着力提升住房、教育、医疗、养老、就业等公共服务水平,依靠人口聚集,加快推进新生中小城市发展。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统