首页 地方动态 
济南市2017年度施工图审查机构绩效评价结果公示
信息发布时间:2017-12-06 信息浏览次数: 字号:[ ]

    近日,济南市城乡建设委对7家政府购买施工图审查服务承接主体(审查机构)开展了年度绩效考评。
    考评结束后,济南市城乡建设委在济南建设网上对评价结果进行了公示,济南市建设工程勘察设计质量监督站等7家政府购买施工图审查服务承接主体(审查机构)评价结果均为优秀等级。根据《济南市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》规定,自2016年7月15日起,我市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查费用由此前建设单位“买单”改为政府向社会力量购买服务。建设单位可在公布的审查机构名录中自主选择审查机构进行施工图送审,享受完全免费的施工图审查服务。同时,市、县建设行政主管部门负责对审查机构进行监督检查和绩效评价,按照过程评价与结果评价相结合的原则,重点对审查机构的审查质量、审查效率、服务水平等进行考核评价。实施监督检查时,审查机构应当提供有关施工图审查的文件和资料,并由所在地建设行政主管部门将监督检查和绩效评价结果向社会公布。
    自去年7月份以来,济南市城乡建设委先后公布了全市施工图审查机构准入名单、确定了政府购买施工图审查服务承接主体、公布了经政府购买服务程序确定的施工图审查机构名录。截至目前,全市政府购买施工图审查服务承接主体已增至7家,分别是济南市建设工程勘察设计质量监督站、山东同圆建设工程施工图审查有限公司、山东建大建筑规划设计研究院施工图审查中心、济南齐鲁施工图审查有限公司、山东省建筑设计研究院施工图审查中心、北京城建设计发展集团股份有限公司和广州地铁设计院施工图咨询有限公司。(济南市建委  杨阳)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统