首页 地方动态 
东阿县住建局积极推进“两个体系”建设工作
信息发布时间:2017-12-06 信息浏览次数: 字号:[ ]
    风险分级管控与隐患排查治理体系(简称“两个体系”)是遏制重特大事故,实现安全生产源头治理、建立长效机制的治本之策。东阿县住建局结合我县房屋建筑施工安全生产实际,采取四项举措,积极推进“两个体系”建设工作。
    一是加强组织领导。成立了“两个体系”建设领导小组,全面抓好体系建设推进工作,推动“两个体系”建设工作全面、迅速、深入开展。
    二是加强宣传培训。积极组织开展 “两个体系”专题宣传和教育培训,教育引导建筑业企业树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识。督促所有在建项目开展隐患自查自纠活动,同时指导4家企业建立了安全生产风险分级管控和隐患排查治理台账。
    三是加强“一企一册”报备。安排专人深入施工企业,指导其参照《建筑施工企业安全生产风险分级管控体系实施指南》、《建筑施工企业生产安全事故隐患排查治理体系实施指南》等相关文件规定,做好风险管控“一企一册”编制工作。
    四是加强持续跟进。将“两个体系”建设情况作为日常执法检查的重要内容,加大对施工企业和建筑工程项目的监督管理力度,重点对施工企业“两个体系”建设及实际运行情况进行督查,凡“两个体系”建设工作开展不力的企业,依据《山东省安全生产条例》严肃查处,确保“两个体系”工作落到实处。(赵莉)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统