首页
处室子站  住房保障处  工作动态 
威海:196.57亿优惠贷款助力棚户区改造 4.8万余户居民迁新居
信息发布时间:2017-12-04 信息浏览次数: 字号:[ ]

记者从市财政局投融资管理中心了解到,自2014年以来,我市已累计争取棚户区改造优惠贷款196.57亿元,为我市民生项目建设提供了有力的资金保障。

借助政策性融资,我市共搬迁住宅建筑面积610万平方米,新建安置房41096套,惠及4.8万余户居民。

据了解,在融资过程中,市财政局采用“政府购买服务”的模式,在原有国开行和农发行基础上,将工行、建行等其他15家商业性和股份制银行也纳入融资服务范围,通过比较利率、期限、担保抵押等条件,择优选取对接银行,降低融资成本。积极加强与市相关部门协作配合,开通绿色通道,加快项目申报效率,确保项目早授信、早拿到贷款、早投入建设、早见到实效。同时,加强市政配套设施和公共服务设施建设,有效改善了居民住房面积和结构,提升居住舒适度,帮助困难群众实现了“住有所居”。

摘自 《威海新闻网•威海日报》

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统