首页 工作动态 
省委常委、常务副省长李群到东明县焦园乡
甘堂村调研扶贫工作并看望我厅第一书记
信息发布时间:2017-12-29 信息浏览次数: 字号:[ ]

    12月19日,省委常委、常务副省长李群到菏泽市东明县焦园乡甘棠村调研扶贫工作,看望了我厅驻东明县焦园乡第一书记。厅长王玉志参加调研。
    甘堂村是省委、省政府确定的我厅第三轮帮扶7个行政村之一。李群先后来到甘堂村贫困群众家中,详细问询家庭耕地面积、家庭收入、住房、在外打工等有关情况,以及甘堂村果蔬大棚产业扶贫项目进展情况,叮嘱焦园乡和甘堂村干部进一步做好贫困户“两不愁、三保障”工作,确保贫困户按期实现脱贫。
    李群随后来到焦园乡政府驻地,看望并慰问了我厅驻焦园乡7位第一书记,对第一书记扶贫工作进展情况给予了充分肯定,同时提出了以下要求:一是要坚持抓党建促脱贫,努力建设过硬的村党支部,带领贫困群众实现脱贫奔小康。二是要发挥住建部门的优势,与当地干部群众深入挖掘当地建筑特色元素,在新村台建设中实现村居实用美观。三是要因地制宜的发展特色产业项目,充分调动村内致富带头人的积极性,做好老旧村址复垦,发展精细农业,增加村集体收入。四是要克服困难,结合自身优势认真落实好帮扶规划,切实为帮包村和贫困群众解决实际困难。
    王玉志厅长要求我厅驻焦园乡第一书记认真学习贯彻好李群常务副省长的指示精神,进一步做好帮包村扶贫工作,按期圆满完成省委省政府确定的脱贫攻坚任务,为全面实现小康贡献力量。(张玉兆)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统