首页
处室子站  质量安全处  工作动态 
省住房城乡建设厅召开全省建筑施工安全生产形势分析会
信息发布时间:2017-12-21 信息浏览次数: 字号:[ ]

    12月19日-20日,省住房城乡建设厅在济南召开全省建筑施工安全生产形势分析会,贯彻落实近期国家和省关于安全生产工作部署要求,研究防范遏制生产安全事故工作措施,部署开展冬季安全生产集中整治行动。省城镇化领导小组办公室专职副主任宋锡庆同志参加会议并讲话。
    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动迅速统一到中央和省委省政府的决策部署上来,强化政治担当,以对党和人民高度负责的态度,坚决克服厌战畏难思想和麻痹松懈情绪,真抓实干,全力做好岁末年初和今后一段时期的安全生产工作,确保住建系统安全生产形势稳定。
    会议要求,要迅速行动,深入开展冬季安全生产集中整治。督促企业严格落实冬季防大风、防坍塌、防触电、防坠落、防火、防中毒等安全措施,坚决避免违章指挥、违规作业等问题;严厉查处违法发包、转包,违法分包、挂靠,以及未批先建、压缩合理工期、无资质施工等违法违规行为;严厉查处管理人员脱岗、关键岗位人员无证上岗、一线作业人员不经培训上岗等问题;深入排查整治施工现场火灾隐患,严厉查处易燃材料堆放混乱、现场动火作业不执行审批、工地宿舍取暖用电不规范等问题。对发现的问题隐患逐一复查销号,确保整改到位,对重大隐患实施挂牌督办,对于不能保证安全的,坚决停工整顿。集中整治期间,一经发现违法违规问题,一律责令停工整改,一律顶格经济处罚,一律同步跟进信用惩戒;对查出的违法违规责任单位,该曝光的一律曝光,该清出的一律清出。
    会议就推进建筑起重机械一体化管理和体验式安全教育工作进行了研究讨论,对建筑施工“两个体系”建设标准进行了宣贯。厅有关处室负责同志,各市住建部门分管同志和职能科室、监督机构负责同志60余人参加会议。


(质量安全处  万立华)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统