首页
办事大厅  企业行政许可 
建设工程质量检测机构资质许可办事指南
信息发布时间:2017-12-19 信息来源:省建设厅 信息浏览次数: 字号:[ ]

建设工程质量检测机构资质许可办事指南

办理主体

山东省住房和城乡建设厅

联系电话

0531-87087111

办理依据

《建设工程质量检测管理办法》(原建设部令第141号令)

办理条件

办理条件详见《建设工程质量检测管理办法》(原建设部令第141号令)及其附件一、二

申请材料

建设工程质量检测机构资质许可
  (新申请、增项、延期)需提供的材料
               

                 

1.《检测机构资质申请表》(在线填报信息并生成打印,盖章签字后逐级上报,一式3份,延期提供《检测资质证书延期申请表》);
  2.原资质证书正、副本,检测专用章。(扫描上传;增项及延期需另提供副本原件,用于证书打印);
  3.工商营业执照、机构代码证(扫描上传);
  4.与所申请检测资质范围查对应的计量认证证书(扫描上传);
  5.主要检测仪器、设备清单、计量检定合格证书、固定办公场所证明(扫描上传);
  6.法定代表人、技术负责人、授权签字人、注册师、中级以上职称人员、检测员等人员身份证、职称证书、劳动合同及社会保险证明、注册师注册证明原件及复印件;(扫描上传);
  7.检测机构管理制度及质量控制措施(扫描上传);
 
 
               


 
建设工程质量检测机构资质许可(变更)需提供的材料                

                 

1.《建设工程质量检测机构资质事项变更申请表》(在线填报信息并生成打印,盖章签字后逐级上报,一式3份);
  2.资质证书正、副本(扫描上传;另需提供副本原件,打印证书用);
  3.机构法人证书、营业执照副本、组织机构代码证(扫描上传,仅变更机构名称、法定代表人和机构地址时提供,扫描上传);
  4.法定代表人的身份证明及社会保险证明(仅变更法定代表人时提供,扫描上传);
  5、技术负责人的职称证书、身份证明及社会保险证明(仅变更技术负责人时提供,扫描上传);
  6.新的办公场地的自有产权证明或租赁场地的产权证明、新变更场所固定设备的检验报告、计量认证证书与通过项目表(仅变更机构地址时提供,扫描上传);
               

 

办理程序

建设工程质量检测机构资质许可网上办理审批程序                

                 

1、申报
  申请人进入省住房城乡建设厅网站(网址:www.sdjs.gov.cn),点击导航栏中的“全省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”,或者登陆山东政务服务网(http://zwfw.sd.gov.cn)中的“用户中心”进行登陆,登陆后点击“省级网上政务服务大厅”中的“省住房和城乡建设厅分厅”办理检测资质申请。
  2、核验原件
  申请人将需要提交的材料上传后,根据系统通知,到各市主管部门核验相关材料原件。各市主管部门工作人员登陆“全省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”,核验提交申报材料与原件是否一致,是否真实,3日内审核完毕,填写核验意见,并将有关情况告知申请人。
  3、受理
  申请人持纸质申请表和资质申报所需材料到省厅行政服务大厅进行申报,大厅进行审查,看申报材料是否齐全,当场或者1日内做出是否受理决定。并将相关申请分送至省质监总站办理。
  4、审查
  省质监总站具体承办人员接到系统分办材料后,采取信息库数据比对、专家审查、现场核验等形式,对申请人提供的材料进行审查,看是否符合检测资质材料审批条件,不符合条件的通知申请人进行补正,5日内完成审查,提出许可决定或不予许可的初步意见,提交站领导审核。
  5、审核
  省质监总站领导根据具体承办人员提出的初步意见,采取召开站长办公会等形式对申请进行审核,5日内提出审核意见后进行公示10日。
  6、审批
  公示无异议后,省质监总站将审核意见报分管厅领导审定,作出审批决定,发布核准文件。
  7、送达
  通过审批的,省质监总站打印处出建设工程质量检测资质证书(一正一副),通过大厅向申请人进行送达。
               

办理时限

法定:20个工作日;承诺:14个工作日(不含专家评审时限和公示时限)                

收费标准

不收费                

收费依据


监督电话

0531-87907916                


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统