首页 会议报道 
全省物业管理知识培训会顺利召开
信息发布时间:2017-12-12 信息来源:省建设厅 信息浏览次数: 字号:[ ]

    2017年12月8日,省住房城乡建设厅组织召开全省物业管理知识培训会,全省17市物业办(科)主要负责同志及物业处全体同志参加会议,省住房城乡建设厅副厅长、党组成员周善东出席会议并讲话。
    会议就《山东省物业服务企业信用档案与评级管理办法(试行)》进行了深度解读,对全省2017年物业行业工作开展情况进行了梳理总结,并结合党的十九大精神对近期重点工作和明年工作任务作出了部署安排。会议要求,各市县要按照办法率先启动评级工作,坚持重心下移,加强区县对物业行业的监管,要强化导向,服务企业,通过招投标、备案等方式引导企业主动报送信息。

    周善东指出,要认真学习党的十九大精神,准确把握物业管理工作的定位和作用。党的十九大报告提出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”,建设美丽社区是创造美好生活的第一步,各级物业主管部门要加强责任感,从人民关心的事情做起,从群众的房前屋后做起,从点点滴滴做起,着力打造安全、整洁、舒心的居住环境,给群众带来看得见摸得着的变化,给他们更多的获得感和幸福感,带领人民群众不断创造美好生活。
    周善东强调,十九大报告中关于社会治理的重要论述具有深刻指导意义,为物业行业改革发展提供了基本遵循。我们要从打造共建共治共享的社会治理格局的高度来认识和把握物业管理工作,按照加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移的要求,推进物业管理体制机制创新,为打造共建共治共享的社会治理格局做出应有的贡献。
    周善东要求,明年物业工作要以文明行业创建为抓手,继续按照“三三四六”的思路推进各项工作。物业行业文明创建试点活动要在构建工作合力上下功夫,要与组织部门、民政部门和社会治安综合部门形成合力,借力聚力,协同推进。在“标准年”主题活动中,各市物业主管部门、物业分会、物业研究院和房地产教育培训中心要发挥积极作用,共同推进“三会三公开”标准化、基础工作标准化、行业服务标准修订等工作,争取明年标准化建设取得丰硕成果,为实现“山东物业,走在前列”的目标努力奋斗。(物业管理处 范佳慧)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统