首页 工作动态 
山东省住房和城乡建设厅与省建行签订住房租赁战略合作协议
山东省住房租赁综合服务平台建设加快推进
信息发布时间:2017-12-01 信息浏览次数: 字号:[ ]

为全面推进我省住房租赁市场发展,11月29日,省住房城乡建设厅与建设银行山东省分行签订住房租赁工作战略合作协议,共同建设山东省住房租赁综合服务平台。

双方这次合作,是深入贯彻党的十九大精神,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度的具体措施,是落实省政府办公厅《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》的具体行动。双方将着重在战略规划研究、住房租赁平台建设、重点项目授信、金融创新研发等方面加强合作。其中,共同建设的住房租赁综合服务平台,将提供便捷的租赁信息发布服务,确保信息真实准确,规范住房租赁交易流程,实现住房租赁合同网上备案,保障租赁双方特别是承租人的权益。同时,通过平台的建设和运营,打造具有山东特色的“互联网+房管+金融”模式,为住房租赁市场各方主体提供优质高效的金融服务。

省住房城乡建设厅副厅长周善东与省建行副行长朱治昌代表双方签约。除已先期签约城市外,淄博、泰安等6市本次一同签约,全省17市将基本上同步推进住房租赁综合服务平台建设。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统