首页
处室子站  节能科技处  工作动态 
莱芜市住建局举办装配式钢结构建筑技术培训
信息发布时间:2017-12-01 信息浏览次数: 字号:[ ]

1124日至25日莱芜市住建局在莱城举办了装配式建筑推广技术培训会议,聘请了省住建厅有关领导、山建大审图中心、济南一建集团和山东能建建设、莱钢集团等单位领导、专家到我市进行授课, 分别从政策形势、工程设计、施工技术和监理验收等方面进行了交流培训。各级建设主管部门,各类开发投资公司、开发企业、设计、监理、施工等行业人员共200余人参加培训学习。

本次推广技术培训会对莱芜市住建局、发改委、国土局、规划局四部门联合印发的《加快推进装配式建筑发展的规划建设管理若干措施》(莱建发〔2017〕71号),进行了重要解读。在这个文件中明确规定了土地安排,规划管控、房产开发优惠扶持、PC构件推广、工程管理等各方面的政策措施。

通过此次培训,与会人员全面了解了装配式钢结构建筑政策背景和当前的发展形势、技术标准体系、施工管理等知识,消除了发展装配式钢结构建筑的种种顾虑,坚定了发展装配式钢结构建筑的信心,夯实了我市发展装配式钢结构建筑的人才技术基础。