首页
城管局  省城市违法建设治理工作 
平邑县拆违拆临与环境综合整治结合得实效
信息发布时间:2017-12-01 信息浏览次数: 字号:【

       自11月27日起,平邑县违建治理领导小组办公室组织县公安局、综合行政执法局、市场监督管理局及武台镇政府相关工作人员,共计200余人,动用各类机械车辆10余台,对武台镇驻地段、335省道及平岐路等处的路域环境进行综合整治。截至目前,共清理违建28处,拆除面积近1万平米,清理店外经营46户,移动广告牌58个,乱堆乱放32处。

        为深入贯彻落实市委市政府、县委县政府关于进一步加强违建治理和镇驻地环境综合整治的工作要求,县违建治理领导小组办公室及时调整工作部署,把拆违拆临工作同镇驻地综合环境整治行动相结合。一是学习动员,程序下达。组织人员到先进乡镇进行学习,及时召开动员会议 向驻地群众发放“一封信”,对私搭乱建户下达了《限期整改通知书》。二是制定方案,梯次推进。武台镇分区域、分路段制定村庄卫生管理、街景立面整治、路网环境提升等工作实施方案,成立三个小组。分别负责前期的宣传发动工作、整改问题的清理治理工作、治理后的维护巡查工作,有步骤、有节奏推进整治。三是部门联合,协同发力。县综合行政执法局由一名班子领导带队,专门抽调2个主力中队,会同属地及有关职能部门,以拆除违法违章建筑、整治店外经营、取缔违法经营、消除安全隐患、维护良好的路域环境为主,对武台镇的重点区域、重点问题集中力量进行解决。下一步平邑县将借势把此项工作延伸到村居,以确保整治行动取得更多实效。(平邑县治违办任大国 姬广红供稿 省治违办信息宣传组编发 崔佳 张晓明)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统