首页
城管局  省城市违法建设治理工作 
济南市中区邀请市民当评委为拆违建绿工程打分
信息发布时间:2017-12-01 信息浏览次数: 字号:【

       11月28日,济南市市中区持续火爆的“拆违拆临后续利用十大精品工程”评选活动进入群众评议阶段,市中区城管委办公室邀请本报及爱济南新闻客户端市民记者团以及市民巡访团等30余人,作为市民代表对前期评选出的20个候选项目现场观摩,投票打分。

       评选活动启动以来,各街道办事处踊跃参与,纷纷上报参评项目,其中有20个项目进入网络投票阶段。投票环节启动后,全区居民踊跃参与,大家纷纷用投票的形式表达对环境改善的认可,点赞“品质市中”。整个网络投票环节累计收到投票45万余张,竞争非常激烈。其中,市中区的创新理念,利用拆后空地打造“口袋公园”精品绿化工程,赢得市民赞誉。截至目前,市中区打造128处“口袋公园”,已建成84处,44处正在建设。

       参观完候选“口袋公园”后,市中区城管委办公室随即召开专题座谈会,市民代表纷纷发表意见,点赞“口袋公园”。本着公平公正的原则,投票结束后,工作人员当场统计,并现场公布了群众评议第一场投票结果。

       据了解,接下来群众评议阶段将继续进行,由市中区各街道办事处推荐1-2名居民代表参与评选。现场评议阶段结束后,将进入会议表决阶段,并最终确定“十大精品工程”。通过精品引领,促进市中拆违建绿工作。(济南市治违办宋振飞供稿 省治违办信息宣传组编发 崔佳 张晓明)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统