首页
处室子站  质监站  通知公告 
山东省住房和城乡建设厅关于开展2017年度全省建设工程质量检测机构信用评价的通知
信息发布时间:2017-12-01 信息浏览次数: 字号:[ ]

各市住房城乡建设局(城乡建委)

为深入推动我省建设工程质量检测行业信用管理工作,规范我省建设工程质量检测市场秩序,确保建设工程质量安全,经研究决定开展2017年度全省建设工程质量检测机构信用评价工作,现将有关事项通知如下:

一、评价对象

本次信用评价的对象为2017年11月30日前取得山东省住房和城乡建设厅核发的建设工程质量检测资质的检测机构。

二、评价依据和标准

(一)《建设工程质量检测管理办法》(住建部141号令);

(二)《建筑市场诚信行为信息管理办法》(建市〔2007〕9号);

(三)《建筑工程质量责任主体和有关机构不良记录管理办法》(建质〔2003〕113号);

(四)《山东省建设工程质量检测机构与人员信用管理办法》(鲁建管发〔2011〕12号)。

三、实施步骤

(一)自评申报阶段(2017年12月4-11日)

各检测机构根据《山东省建设工程质量检测机构信用等级评定标准》和《山东省建设工程质量检测人员信用行为记录表》(附件1、2)开展自评工作,并将自评材料和结果上报至机构所在市质监站。

(二)初审阶段(2017年12月12-25日)
    1.
各市质监站可采用资料原件审查和现场核查相结合的方式,结合日常监督管理情况,对检测机构信用等级自评情况进行初审。

2.信用等级考核初审填报要求

(1)填写《山东省建设工程质量检测机构信用等级评定标准》(附件1)中“初审结果”一栏。

(2)汇总本市信用等级初审结果,填写《建设工程质量检测机构信用等级初审结果汇总表》(附件3)。

(3)各市建设工程质量监督机构负责收集本市检测机构及检测人员在2017年11月30日前的良好行为和不良行为信息,填写《建设工程质量检测机构良好行为记录表》、《建设工程质量检测机构不良行为记录汇总表》及《建设工程质量检测人员良好和不良好行为汇总表》(附件4、5、6)。

(4)将本市信用等级初审结果、各项汇总表、人员信用记录及各检测机构加分或扣分项证明的纸质和电子材料于2017年12月31日前上报至省质监总站。

(三)复审阶段(2017年12月26日-1月7日)
   
省质监总站将根据各市初审结果和相关材料,结合省级监督管理情况,对全省建设工程质量检测机构信用初审情况进行复审,必要时组织人员现场核查。

(四)公示公布阶段(2017年1月中旬)

在山东省住房和城乡建设厅网站公示公布“2017年度山东省建设工程质量检测机构信用等级名单”,评价结果录入检测机构信用档案。

四、工作要求

各检测机构要认真开展自评工作,如实提交相关证明材料。凡不按时上报评价资料或提供虚假资料的,经查实后将按照有关规定处理 。

各市建设主管部门要高度重视本次信用评价工作,指派专人负责,严格审查各检测机构提供的证明材料,客观公正地进行评价。

本次评价工作结束后,省质监总站将对于管理不规范、有不良行为记录、客户投诉较多、诚信较差的检测机构进行重点监管。

联 系 人:陈昵恪 赵旭  

联系电话:0531-86195304

电子邮箱:sdsjsjc@163.com

 

附件: 山东省建设工程质量检测机构信用等级评定标准

山东省建设工程质量检测人员信用行为记录表

 建设工程质量检测机构信用等级初审结果汇总表

 建设工程质量检测机构良好行为记录汇总表

 建设工程质量检测机构不良行为记录汇总表

 建设工程质量检测人员良好和不良好行为汇总表

        山东省住房和城乡建设厅

2017年12月1日



【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统